Richard Carapaz competirá en el Tour de France 2024

Richard Carapaz estará presente en una de las competencias más importantes en el mundo ciclístico, como líder del EF Education ProCycling. Así lo anunció el equipo ciclista mediante sus canales oficiales.

La “Locomotora del Carchi” comandará al EF en el Tour de Francia en la que buscará adjudicarse el título de campeón.

Regístrate Gratis

Será la cuarta ocasión que Carapaz estará en esta competencia. La primera vez fue en 2020 donde finalizó en la décimo tercera casilla y cuyo campeón fue Tadej Pogacar. Al año siguiente, volvió a competir y se metió al podio, quedando en tercer lugar por detrás de Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard.

En su última participación, Richard Carapaz sufrió un accidente que provocó una lesión prolongada, obligándolo a abandonar el certamen ciclístico.

Carapaz debe mejorar en este 2024

Ahora, como líder de su equipo, Richie intentará sacudirse del bajón deportivo que atraviesa.

En lo que va del 2024, Richard Carapaz ha competido en nueve torneos ciclísticos en los cuáles sólo en dos se metió al podio.

1. Strade Bianche: clásica ciclística italiana que se disputó el 2 de marzo. Finalizó en el puesto 70.
  2. Tirreno-Adriático: vuelta ciclística italiana entre el 4 y 10 de marzo. Se retiró durante la competencia.
  3. Amstel Gold Race: clásica ciclística neerlandesa disputada el 14 de abril. Finalizó en el puesto 51.
  4. Flecha Valona: clásica ciclística en Bélgica, realizada el 17 de abril. Culminó en el 13er puesto.
  5. LiejaBastoñaLieja: clásica ciclística en Bélgica, disputada el 21 de abril. Llegó en la casilla 26.
  6. Tour de Romandía: vuelta ciclística suiza del 23 al 27 de abril. Constó de cinco etapas y culminó en séptimo lugar.
  7. Vuelta a Suiza: ciclismo en ruta por etapas realizado entre el 9 y 16 de junio. No logró completar el torneo y abandonó en plena competencia.
  8. Ecuador en Ruta: organizado en territorio nacional, “Richie” fue segundo, por detrás de Jhonatan Narváez.
  9. Ecuador Contrarreloj: también disputado en el país. Carapaz ganó esta carrera, por encima de Jefferson Cepeda.

Richard Carapaz se queda sin Juegos Olímpicos

Recordemos que Richard Carapaz no estará presente en los Juegos Olímpicos de París 2024, por una cuestión de puntos obtenidos durante las últimas competencias ciclísticas en la que Jhonatan Narváez se quedó con el cupo de competir en la cita olímpica en territorio francés. Esta decisión derivó en comentarios divididos a los amantes de este deporte, mucho más a los ecuatorianos que siguen tanto a Carapaz como a Narváez.

MasterBets365 es el Top, la Mejor Agencia de Apuestas Deportivas Internacionales en Línea en todos los países de Latinoamérica: Venezuela, Chile, Ecuador, Argentina, Perú, Brasil, Panamá, México, República Dominicana. MasterBets365 ¡Sin miedo a GANAR!