Checo Pérez se despide de los primeros lugares en Fórmula 1

Es un hecho que el mexicano no podrá refrendar el subcampeonato de la temporada anterior.

Lando Norris, piloto británico de McLaren, se coronó campeón del Gran Premio de Singapur este domingo, consolidando su posición como segundo en el campeonato de Fórmula 1. Esta victoria, que se llevó a cabo en el deslumbrante circuito urbano de Marina Bay, representa su tercera en la temporada y fue conseguida en una emocionante carrera que vio al actual líder, Max Verstappen de Red Bull, relegado al segundo lugar. Sergio Pérez, también de Red Bull, terminó en la décima posición.

Regístrate Gratis

Norris partió desde la pole position y logró mantener el liderazgo a lo largo de la competencia. Su compañero de equipo, Oscar Piastri, completó el podio al finalizar en tercer lugar. George Russell, de Mercedes, mostró un sólido rendimiento al ocupar la cuarta posición, mientras que Charles Leclerc, de Ferrari, ascendió desde el noveno lugar para terminar quinto.

Los campeones posicionados

Lewis Hamilton, el siete veces campeón del mundo, finalizó en la sexta posición, superando a los españoles Carlos Sainz y Fernando Alonso, que ocuparon el séptimo y octavo lugar, respectivamente. En un giro inesperado, Nico Hülkenberg de Haas se posicionó noveno, y en el último giro, Daniel Ricciardo le arrebató la vuelta rápida a Norris, quien se tuvo que conformar con recortar solo siete puntos de ventaja a Verstappen.

Con seis carreras restantes en el calendario y tres pruebas sprint, Verstappen lidera el campeonato con 331 puntos, 51 más que Norris y 86 por delante de Leclerc, quien se mantiene en la tercera posición.

La próxima cita será el Gran Premio de Estados Unidos el 20 de octubre en el Circuito de las Américas en Austin, donde se anticipan mejoras para el equipo Red Bull. Tras una derrota significativa en Marina Bay, se espera que el equipo reaccione, especialmente considerando los errores cometidos por Norris mientras lideraba la carrera.

Carrera complicada para “Checo” Pérez

Por otro lado, Sergio Pérez no logró aprovechar la oportunidad de un buen resultado en Singapur, después de una clasificación que lo dejó en el puesto 13. A pesar de ganar tres posiciones en la salida, su progreso fue limitado. «Era complicado adelantar, tuvimos un buen inicio, pero no pudimos hacer más», comentó el piloto tapatío tras la carrera. Destacó que el undercut funcionó bien con Franco Colapinto, pero lamentó que no pudieran replicar el éxito de Sainz, quien, a pesar de estar detrás al inicio, terminó en séptima posición.

«Hubo oportunidades de realizar el undercut, como lo hizo Carlos. Logramos hacerlo con Franco, pero fuera de eso, pasé gran parte de la carrera detrás de Nico Hülkenberg; resultó muy difícil adelantarlo», añadió Checo. Su rendimiento en esta carrera refuerza la necesidad de mejorar en las próximas competencias si quiere aspirar a volver al podio.

Regístrate gratis a través del link https://www.masterbets365.com/registro.php?agente=BLOGMASTER con el código #BlogMaster, juega y gana con nosotros…

MasterBets365 es el Top, la Mejor Agencia de Apuestas Deportivas Internacionales en Línea en todos los países de Latinoamérica: Venezuela, Chile, Ecuador, Argentina, Perú, Brasil, Panamá, México, República Dominicana. MasterBets365 ¡Sin miedo a GANAR!